Eat it

Anaïs Van Eycken

Anaïs Van Eycken © Torsten Giesen

  • 20:00 Uhr

Wettbewerb für zeitgenössische Choreograf/innen und junge Tänzer/innen. Vom 16. - 19. März werden im TREFFPUNKT Rotebühlplatz in Stuttgart insgesamt 18 Premieren von Nachwuchstalenten aus aller Welt zu sehen sein. Die Teilnehmer/innen präsentieren ihr Können einer international besetzten Jury und einem tanzbegeisterten Publikum. An drei Wettbewerbsabenden kommen jeweils sechs Produktionen auf die Bühne. Die Jury entscheidet am Samstag im Anschluss an die Aufführungen, welche Teilnehmenden das Finale am Sonntag erreichen.

Unter den eingeladenen Teilnehmer/innen ist auch die flämische Anaïs Van Eycken, die am Freitag, 17. März, ihr Solo "Eat it" vorstellen wird. Anaïs Van Eycken schuf das Stück für die neue Produktion von Irene K., „About potatoes and other delicacies”. Essen ist die Grundlage für viele Dinge, wie zum Beispiel Konsum, Freude, Leidenschaft, aber auch Zerstörung. Wie viel kann man essen? Was bedeutet das „Überfressen“ für die mentale und körperliche Gesundheit? Ist das Innere immer noch dasselbe wie das Äußere?

Mehr Informationen

Newsletter

Sie möchten über Kultur aus Flandern auf dem Laufenden bleiben? Gern senden wir Ihnen alle zwei Monate unseren Newsletter.